Безопасность детей на дорогах в Клину превыше всего

Накануне в администрации Клинского района прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Основным вопросом на повестке дня стало обсуждение реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в рамках подготовки к новому учебному году. Об обеспечении безопасности дорожного движения в местах расположения детских общеобразовательных учреждений доложили инспектора ГИБДД и начальник управления образования Клинского района Алена Сокольская.
По словам инспектора по пропаганде ОГИБДД по Клинскому району Анжелы Волковой, в течение летнего периода проводились рейды по выявлению детей-нарушителей, а также водителей на мотоскутерах. За этот период на родителей было составлено 9 протоколов. В ходе проведения рейда “Маленький пассажир” выявлено 32 нарушения перевозки детей без специальных удерживающих устройств. В настоящий момент сотрудники клинского отдела ГИБДД проводят в образовательных учреждениях обследования на предмет выявления закрытых ворот, обнаружения бесхозного транспорта и т. д. С 1 сентября инспектора ГИБДД будут дежурить на территории образовательных учреждений, 2 сентября во всех образовательных учреждениях Клинского района совместно с управлением образования пройдет Единый день профилактики безопасности дорожного движения. Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что в 2010 году с участием детей произошло 10 ДТП, по вине детей – 5. За аналогичный период 2011 года также произошло 10 ДТП, в результате которых пострадали 13 детей. Наибольшее количество пострадавших детей отмечено в июле-августе. Происшествия в г.Клин происходили в основном на улицах Карла Маркса и Гагарина. На федеральных дорогах, находящихся на территории Клинского района пострадали 6 детей (в 2010 году – 10 детей). О подготовке образовательных учреждений города и района в плане безопасности дорожного движения отчиталась начальник управления образования Клинского района Алена Сокольская. По ее словам, с 17 по 19 августа работает специальная комиссия по проверке готовности школьных автобусов. Начальник управления образования сказала о необходимости продления регулярного автобусного маршрута N 30 до деревни Горки, откуда детей будут подвозить до школы пос. Чайковского. По итогам проведения ежегодной проверки образовательных учреждений к 1 сентября были названы следующие цифры: из 36 школ Клинского района искусственные неровности имеются лишь у 11 школ, 23 школы не имеют знаков “Пешеходный переход” или “Осторожно, дети!”. В двадцать одной сельской школе отсутствует дорожная разметка, 9 школ не имеют автоплощадок. На основании этого членами комиссии было принято решение выехать на каждое место и посмотреть, каким образом там можно усилить безопасность детей: либо дорожными знаками, либо искусственными неровностями. Для отрядов юных инспекторов дорожного движения к новому учебному году будет приобретено 30 новых комплектов формы и 9 уголков по безопасности дорожного движения.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS