23 сентября в Клину прошла международная акция “Не оставайся равнодушным!”

Более 20 тысяч сотрудников пивоваренной компании “Анхойзер-Буш ИнБев” в 20 странах мира отправились в торговые точки, чтобы рассказать гражданам о том, что такое ответственное потребление алкоголя. В России в акции “Не оставайся равнодушным!” приняли участие более 4 500 сотрудников компании “САН ИнБев” в сорока городах. Они напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена. Более того, согласно ФЗ N 253, который вступил в действие в августе текущего года, теперь продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема.

В г.Клин акция “Не оставайся равнодушным!” прошла накануне дня города, что повысило её актуальность. Акцию поддержали УВД по Клинскому району и Управление по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Клинского района.ne

Сотрудники завода и отдела продаж совместно выехали в торговые точки г.Клин, г.Высоковск, Клинского района, Зеленограда, Истры и Солнечногорска. Участники акции посетили около двухсот торговых точек, разместили в них более тысячи предупреждающих стикеров и распространили листовки о культуре ответственного потребления алкоголя. “Я считаю очень важным контроль общественности за соблюдением законодательства в части торговли алкоголем. Силами одного МВД этого трудно добиться. Подобные акции как раз и призваны мобилизовать нравственные силы общества против нарушения законодательства при продаже алкоголя”,- так прокомментировала инициативу пивоваров подполковник полиции начальник отделения по делам несовершеннолетних Александра Петухова. Подобная акция проходила в г.Клин и в прошлом году. “Мы, как производители продукции содержащей алкоголь, понимаем, что наш продукт не для всех и потреблять его можно не всегда. Мы выступаем против потребления пива несовершеннолетними или за рулем. И наша деятельность в формировании культуры ответственного потребления с каждым годом будет только расширяться”,- сказал директор Клинского производственного комплекса ОАО “САН ИнБев” Андрей Богаченков. Компания “Анхойзер-Буш ИнБев”, как крупнейший производитель пива, ежегодно реализует множество программ по продвижению культуры ответственного потребления алкоголя и борьбе с продажей пива несовершеннолетним. Это непростая и долгосрочная задача, но сотрудники компании верят, что вместе, ситуацию можно изменить. “САН ИнБев” призывает каждого – не оставаться равнодушным к случаям продажи алкоголя несовершеннолетним, разговаривать со своими детьми, не злоупотреблять алкоголем и не садиться за руль в состоянии опьянения.

nesadis

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS